Spenden-Scheckübergabe der Kreishandwerkerschaft Böblingen zum Tag des Handwerks
Die Jugendfarm bedankt sich recht herzlich bei der Fleischerinnung Böblingen-Ludwigsburg sowie den Metzgereien für die Spende. Vielen Dank!
Von den Mitgliedern der Fleischerinnung Böblingen-Ludwigsburg wurden zum bundesweiten Tag des Handwerks Wurstdosen gespendet. Die ca. einhundertzwanzig Besucher der Ausstellung erhielten zum Tag des Handwerks davon jeweils eine Wurstdose geschenkt, wofür die Innungen der Kreishandwerkerschaft Böblingen zum Ausgleich in den Spendentopf einbezahlt hatten. Zusätzlich erhielt man am Abend der Finnisage, durch die Abgabe einer Spende für den guten Zweck, weitere Wurstdosen. In Summe kamen final 1400,00 EUR aus dem Spendentopf zusammen, die nun je zur Hälfte an den Förderverein des Deutschen Fleischermuseums und an die Jugendfarm in Ludwigsburg e.V. übergeben wurden. Am 24. Oktober wurde bei der Lehrabschlussfeier des Handwerks in der Stadthalle in Leonberg vor ca. 500 Gästen bereits der Spendenbetrag in der Höhe von 700,00 EUR an das Deutsche Fleischermuseum übergeben. Die Übergabe des symbolischen Schecks in Höhe von 700,00 EUR an die Jugenfarm in Ludwigsburg, erfolgte während der Öffentlichen Wurstqualitätsprüfung der Fleischerinnung Böblingen-Ludwigsburg am 9. November 2022, im Rahmen des Spätlingsmarktes, in Ludwigsburg.
Der Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Böblingen, Thomas Wagner, und die Vertreter der Fleischerinnung, der stv. Obermeister Matthias Scherer und der Obermeister Wolfgang Herbst überreichten den Spendenscheck an die Vertreterin der Jugendfarm – Frau Karin Hirschka, Schriftführerin des Jugendfarmvereins Ludwigsburg e.V. Hocherfreut erklärte sie dem Publikum, dass das Geld für verschiedene Zwecke eingesetzt wird, darunter das Nikolausfest, das sie für die Kinder ausrichten wollen, für den beliebten Bauspielplatz kann davon Holz und Werkzeug gekauft werden und natürlich kommt die Spende auch den Farmtieren zugute.
Allen Unterstützern danken wir sehr herzlich, denn ohne die Betriebe der Fleischerinnung Böblingen-Ludwigsburg, die Innungen der Kreishandwerkerschaft Böblingen, die Signal-Iduna, die Ikk classic und die Kreissparkasse Böblingen wäre das so nicht möglich gewesen. Ein besonderer Dank gilt auch dem Museumsleiter des Deutschen Fleischermuseums Christian Baudisch mit seinem Team und den Mitarbeiterinnen der Kreishandwerkerschaft. (Quelle: kh-boeblingen)